新着情報

ニュース

ホーム > ニュース《2016年》 > 【新聞記事】「アルファ化米粉」レシピコンテストの記事が山形新聞(2016.12.21付朝刊)に掲載されました。

ニュース《2016年》

【新聞記事】「アルファ化米粉」レシピコンテストの記事が山形新聞(2016.12.21付朝刊)に掲載されました。

2016/12/21

山形大学最先端フードテクノロジー開発拠点(AFTEC拠点長・西岡昭博山形大学院有機材料システム研究科)などが主催した水を加えるだけで粘りが出て食べることができる「アルファ化米粉」を使ったレシピコンテストが12月10日、米沢市の栄養大で開催された。最優秀賞には山形大学工学部4年の神田悠希さんの「生八つ橋」が選ばれた。という記事が山形新聞に掲載されました。

  • シェア
  • 送る

ニュース一覧へ